top of page

Borré marca pela primeira vez e Inter vence o Delfín por 2 a 1 na Copa Sul-Americana

Em jogo encerrado no início da madrugada desta sexta-feira (26), o Inter venceu fora de casa o Delfín (Equador) por 2 a 1, pela terceira rodada da Copa Sul-Americana. Marcaram para o time colorado os atacantes Wesley e Borré (pela primeira vez). O placar levou a equipe sob o comando de Eduardo Coudet à 2ª colocação do Grupo C, com os mesmos 5 pontos do Belgrano (Argentina), mas em desvantagem no saldo de gols.

Às 20h deste domingo (28), o time recebe o Atlético Goianiense no Beira-Rio pelo Campeonato Brasileiro. No meio da semana, no feriado de 1º de maio (Dia do Trabalhador), o adversário é o Juventude. Também em casa, o duelo é válido pela 3ª fase da Copa do Brasil.

Jogo

Não chegou a ser exatamente uma grande primeira etapa, mas as duas equipes, a seu modo tentaram buscar o gol. Criaram muito pouco e praticamente não ameaçaram as defesas adversárias.

O primeiro a levar algum perigo foi o Delfín, com um chute de Luís Castro, aos 23 minutos. O Inter respondeu quatro minutos depois, em arremate de Maurício que passou perto da meta de Heras.

Aos 34 minutos, o Inter, afinal, abriu o placar. Renê deu belo passe para Wesley, que não vacilou na frente do goleiro e fez 1 a 0. Foi o primeiro gol do clube nesta edição da Sul-Americana. Dois minutos depois, quem quase desencantou foi Borré, que chutou e obrigou Heras a fazer grande defesa.

A segunda etapa começou bem movimentada. Logo aos seis minutos, Goitea tentou cortar na área e a bola bateu na sua mão. Pênalti que Borré bateu e, afinal, marcou seu primeiro gol com a camisa colorada.

A reação, dos anfitriões, entretanto, foi imediata. Após cruzamento da direita, a bola sobrou para Luís Castro, que bateu sem chances para Rochet e manteve o Delfín no jogo.

Após o gol, os equatorianos tomaram mais a iniciativa do jogo, mas esbarraram na crônica falta de objetividade e capacidade de levar perigo de forma mais aguda ao sistema defensivo do Inter. Este, por sua vez, também não manteve a intensidade das ações ofensivas.

Com o passar do tempo, em suma, o técnico Eduardo Coudet fez substituições que tornaram a equipe mais segura defensivamente. Desse modo, garantiu a vitória no Equador. Já nos acréscimos, Lucca quase ampliou ao acertar uma bomba no travessão.

Ficha técnica

– Delfín: Heras, Cuero, Goitea, Gariglio, Elordi, Cristian García, Luis Castro, Gaggi (Tijanovich), Maikel Reyes (Mieles), Alman (Cagua) e Angulo (Messiniti). Técnico: Guillermo Duró.

– Inter: Rochet, Bustos, Vitão, Mercado (Robert Renan), Renê, Thiago Maia, Bruno Henrique (Hugo Mallo), Gustavo Prado (Lucca), Maurício (Igor Gomes), Wesley (Rômulo) e Borré. Técnico: Eduardo Coudet.

– Arbitragem: Michael Espinoza (PER), auxiliado por Coty Correra (PER) e Albert Alarcón (PER). VAR (árbitro de vídeo): Milagros Arruela (PER).