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Stanley admite chumbo nos copos, mas afirma que material não fica em contato com o consumidor

Empresa reconheceu que utiliza CHUMBO na vedação da base do copo.Mesmo com a recente popularidade dos COPOS STANLEY nas redes sociais, a marca não escapou de uma polêmica. Na última semana, consumidores dos ESTADOS UNIDOS realizaram testes rápidos que detectaram a presença de CHUMBO no material do produto. Segundo informações a fabricante admitiu a composição.


A empresa explicou que o metal serve como vedação para a parte inferior do copo.


Um revestimento de aço inoxidável seria responsável por impedir o contato direto do CHUMBO com o conteúdo do copo ou com quem o está manuseando.


Em nota, a STANLEY afirmou que “NÃO HÁ CHUMBO EM PARTE ALGUMA DA SUPERFÍCIE DE SEUS PRODUTOS QUE ENTRE EM CONTATO COM O CONSUMIDOR, OU COM LÍQUIDOS E ALIMENTOS QUE ESTEJAM SENDO CONSUMIDOS”.

São as paredes duplas e o isolamento a vácuo que garantem que o copo mantenha a temperatura das bebidas.


Na base do produto, a vedação contém chumbo.


A empresa insistiu não ser possível ter contato com a substância.

“Na rara ocorrência desta tampa de inox se soltar, devido a algum caso extremo, possivelmente expondo o selante, este continuará sem contato com o conteúdo ou com o usuário”, completa.


Todas as normas exigidas pelo FDA (AGÊNCIA DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA DOS EUA), estariam sendo cumpridas, segundo a STANLEY.


A companhia também garantiu realizar testes com laboratórios terceirizados para também garantir a segurança da composição do item.


O CHUMBO é um metal tóxico que causa diversos danos na saúde neurológica e mental, como ALTERAÇÃO DE MEMÓRIA, HOSTILIDADE, DEPRESSÃO, PERDA DA LIBIDO e DÉFICITS COGNITIVOS.


O corpo absorve a substância após a inalação de vapores ou partículas finas, ou com a ingestão de compostos solúveis.


De acordo com o MINISTÉRIO DA SAÚDE, não existe nível de exposição que seja conhecido como seguro ou isento de efeitos colaterais.


Plantão 24h




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