Hospitais Notre Dame: cuidados com a alimentação para fortalecer a imunidade
- Jornalismo Portal NMT

- 24 de mar. de 2020
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Manter uma alimentação equilibrada é essencial para fortalecer o sistema imunológico. Afinal, são os nutrientes que dão suporte à imunidade e mantêm as células saudáveis.
Conheça alguns alimentos que devem fazer parte das suas refeições:
- Vitamina D: peixes e ovos.
- Vitamina E: azeite de oliva extra-virgem, castanhas, avelã, sementes de girassol e abacate.
- Vitamina A: cenoura, batata doce, folha de brócolis, manga e couve.
- Vitamina C: kiwi, goiaba, frutas cítricas, salsa, talos da couve e frutas vermelhas.
- Zinco: amêndoas, cereais integrais, castanhas e sementes (chia, linhaça, quinoa, psyllium).
- Ômega-3: peixes, castanha, nozes e amêndoas.
- Compostos bioativos: frutas, verduras, legumes e sementes em geral.
- Prebióticos: cebola, alho, batata doce, batata yacon, banana, aveia, farinha de banana verde e fibras (frutas, verduras, legumes).
- Ervas e especiarias: chá verde, chá de dente de leão, gengibre, cúrcuma, alho, canela, cravo, orégano, manjericão, alecrim e noz moscada.
Lembrando que o alimento ou nutriente não age sozinho. É preciso ter uma alimentação equilibrada aliada a um estilo de vida saudável. Por isso, hidrate-se bem, evite alimentos industrializados e tenha uma boa noite de sono.





















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